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Nozay 2026, avec cœur et conviction

À table pour un avenir durable

Apprendre à bien manger, réduire le gaspillage, nourrir la solidarité

Chaque année, 1 million de repas sont perdus dans les cantines françaises. Pain, fruits et légumes partent encore trop souvent à la poubelle, avec un coût direct sur l’environnement, les ressources et les finances publiques. Au-delà des chiffres, c’est aussi une question de solidarité et de responsabilité collective : comment faire en sorte que chacun ait accès à une alimentation de qualité tout en limitant le gaspillage ?

Nous souhaitons donc initier un programme anti-gaspi à la cantine : diagnostic des pertes, éducation des enfants au bien-manger avec une diététicienne, redistribution solidaire des repas non consommés (au foyer de jeunes travailleurs par exemple). L’idée est de faire de la cantine un véritable lieu éducatif et social, où se construisent des habitudes responsables et où se tissent des liens entre générations.

Notre objectif

Faire de chaque repas un moment de partage et de respect des ressources, grâce à une démarche participative et évolutive, pensée avec et pour les habitants.


Photo générée par IA

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